Дом построен на месте старого здания, фундамент и часть стен которого решили сохранить. К старой конструкции добавили еще один объем. Прямоугольный план стал крестообразным.

Один боковой фасад здания был расположен прямо на границе участка. Чтобы иметь возможность обойти дом, не выходя при этом на улицу, мы решили устроить проход вдоль уличной стены в виде галереи, а саму стену выделить из общего объема. Сложили ее из кирпича, сделали ее достоянием общей парковой зоны. Недостаток унаследованного дома – его расположение на краю участка – стал одним из основных достоинств проекта, его яркой архитектурной чертой.

Внутренние пространства очень просторные. План нарисован так, чтобы в комнатах было много воздуха и света. Комнат немного: все подчинено пропорциям классической итальянской виллы – небольшой набор очень больших помещений.

Классический дом. Санкт-Петербург. 2011